Neste sábado (28) se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer e o Blog apresenta receitas especiais para montar um prato delicioso com a iguaria que foi criada na Alemanha e popularizada pelos Estados Unidos. Inclusive a participação de Karol Luz, nutricionista, deixa esta publicação ainda mais rica e interessante.
Ao Blog, Karol disse que se você selecionar um corte mais magro, como patinho, coxão duro e alcatra “lembre-se de misturá-lo com outro com mais gordura, como contrafilé, pois ela é importante para que seu hambúrguer não fique duro e seco.” Caso não queira fazer uma mistura de cortes de carne, o ideal é “escolher um que tenha gordura, como o acém ou a fraldinha, que possuem melhor custo-benefício se comparados à picanha e ao filé mignon ou adicionar carne suína a preparação, deixando-a suculenta.”
Sobre ser saudável na hora de escolher a comida, a melhor forma, de acordo com Karol, é optar por um local “onde os hambúrgueres são feitos de forma natural, acrescentar folhas e verduras como alface, rúcula, tomate, cebola pepino e evitar molhos e condimentos artificiais como ketchup, por exemplo, se possível escolher o pão com farinhas integrais e sementes. Além das opções vegetarianas que estão ganhando cada dia mais espaço nos nossos pratos”, acrescentou a especialista que também é professora do Centro Universitário dos Guararapes, a UNIFG.
Abaixo você confere as receitas para se deliciar em casa.
Hambúrguer Tradicional Saudável
Ingredientes
● 400 g de carne moída
● 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
● 1 e meia colher (chá) de sal
● Meia cebola pequena ralada
● 1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Modele 12 hambúrgueres médios e coloque em uma forma untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Hambúrguer tradicional
● 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
● 1 cebola media picada
● 4 dentes de alho picado
● Cebolinha a gosto
● Sal e pimenta a gosto
● Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
- Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo, pois a carne não tem gordura.
Maionese caseira
● 2 ovos
● 250 ml de óleo
● 1/2 de colher de suco de limão (ou se preferir 1/2 de colher de vinagre)
● 1 salsinha picada (a gosto)
● 1 dente de alho batido
Modo de Preparo
- Coloque os ovos e o alho picado e 1/2 de colher de limão (ou vinagre) no liquidificador e bata por 15 segundos.
- Depois acrescente o óleo em fio até pegar consistência.
- Por ultimo adicione a salsinha picada e sal a gosto.
- Está pronta sua maionese.
27/05/2022 às 15:11 – Por Andros Silva