Jimmy Ogro. Foto: Carol Oliveira/Zona Sul

Chefs brasileiros renomados comandam oficinas gratuitas no Carnivoria no RioMar Recife

O Carnivoria chega ao RioMar Recife pela segunda vez em dois finais de semana, nos dias 16, 17, 23 e 24 de setembro. Nesta edição, o maior festival de churrasco do Brasil conta com uma novidade que promete encantar os apaixonados por um bom corte de carne. O evento vai contar com oficinas gratuitas de nomes brasileiros renomados, todas às 15h, no local do Carnivoria, no estacionamento externo do RioMar Recife.

Logo no primeiro dia do Carnivoria, 16 de setembro, Jimmy Ogro (foto) vai fazer uma aula show sobre tartare de carne de sol selada na brasa. Nascido nos Estados Unidos e apaixonado pelo porco desde criança, quando cresceu no meio da fumaça das smokehouses, o chef ficou conhecido no Brasil ao rodar o país para produzir reportagens gastronômicas para o programa de Ana Maria Braga, na TV Globo.

No dia 17 de setembro será a vez de Henrique Okuda, chef especialista em técnicas de fogo de chão e cozinha rústica, além de ser fundador do Festival Carnivoria, realiza uma oficina, com o tema “Umami, segredos do quinto sabor”. O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, além do doce, amargo, amargo e azedo.

Já Lucas Cesar será o nome à frente da oficina que acontece no dia 23 de setembro sobre como defumar costelinhas em churrasqueira caseira. Lucas Cesar, do Texas Brisket, de São Paulo, é o maior campeão do Brasil em competições nacionais e internacionais de American BBQ, conquistando ano passado o campeonato brasileiro e, neste ano, o vice-campeonato mundial na Austrália.

Programação das aulas show gratuitas do Carnivoria:

» Aula gratuita com Jimmy Ogro
Dia: 16 de setembro
Horário: 15h
Tema: tartare de carne de sol selada na brasa 

» Aula gratuita com Henrique Okuda
Dia: 17 de setembro
Horário: 15h
Tema: umami, segredos do quinto sabor

» Aula gratuita com Lucas César
Dia: 23 de setembro
Horário: 15h
Tema: como defumar costelinhas em churrasqueira caseira



05/09/2023 às 14:02 – Com informações da assessoria

Compartilhe essa matéria, escolha uma rede abaixo.

Check Also

“Foi uma agressão a toda imprensa”, diz Marron Brasileiro sobre ataque ao jornalista Ricardo Antunes

Fotos: Divulgação