Foto: NurPhoto/Getty Images

Com TikTok sendo investigado, especialista em proteção de dados dá dicas de segurança

No último dia 15 de setembro, o principal órgão regulador de dados do TikTok na União Europeia abriu duas investigações sobre o aplicativo de propriedade chinesa relacionadas ao processamento de dados pessoais de crianças e transferência de dados pessoais para a China. Mas é possível se proteger desses vazamentos de informações?

De acordo com a advogada especialista em segurança digital e proteção de dados, Daniela Vasconcelos, vários dados são colhidos pelo aplicativo, desde a lista de contatos do celular, passando pelo modelo do telefone, rede utilizada, localização e preferências de conteúdo do usuário.

Daniela Vasconcelos/Divulgação

“Vivemos em um mundo cada vez mais digital e exposto. O dados pessoais são o novo petróleo, são valiosos, por eles podemos obter várias informações que são comercializadas pelas empresas. O interessante é observar sempre a política de privacidade dos aplicativos que baixamos, tem que estar expostos quais dados são recolhidos, quais são compartilhados e com quem. Os pais tem que estar muito atentos, pois a Lei Geral de Proteção de Dados tem um capítulo muito especial sobre crianças e adolescentes, os dados só podem ser tratados pelos responsáveis”, disse Daniela.

Entenda o caso

A Comissão de Proteção de Dados da Irlanda realizou duas sondagens. A primeira delas diz respeito “ao processamento de dados pessoais no contexto das configurações da plataforma para usuários menores de 18 anos e medidas de verificação de idade para menores de 13 anos”. Já a segunda se concentrará nas transferências pelo TikTok de dados pessoais para a China e se a empresa cumpre a lei de dados da UE em suas transferências de dados pessoais para países fora do bloco.


24/09/2021 às 11:04 – Da assessoria para o Blog do Andros

Compartilhe essa matéria, escolha uma rede abaixo.

Check Also

Vídeo: Adeildo da Igreja prestigia celebração dos 40 anos de Márcio do Curado

Adeildo da Igreja, atual presidente da Câmara de Vereadores do Jaboatão, marcou presença no evento …